| gebraut am: | 23.04.2016 | |
| abgefüllt am: | 02.05.2016 | |
Rezept:
| Stammwürze: | 12° Plato |
| Bittere: | 40 IBU |
| Farbe: | 15 EBC |
| Hauptguss: | 25,5 Liter |
| Nachguss: | 12 Liter |
| Ausschlag: | 39 Liter |
| Restextrakt: | 3° Plato |
| Alkohol: | ca. 5,3% |
| Endvergärungsgrad: | 75% |
| Sudhausausbeute: | 60% |
Schüttung:
Rasten:
| Einmaischen | 60 Grad | 10 min. |
| Kombirast 64 - 70 Grad | 68 Grad | 60 min. |
| Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | 0 min. |
Hopfen:
Hefe:
Das Sommer Pale Ale sollte dieses Mal mit viel Lemondrop-Hopfen Erfrischung bei hitzigen EM-Spielen bringen. Das gesamte Jungbier wurde in Fässern abgefüllt. Das Bauchfass mit bayerischen Anstich für meinen Geburtstag und der Rest in 5 Liter Partyfässern - keine Flaschen!
Die Hefe, Danstar Nottingham, war geerntet und in vierter Führung!