Samba Pale Ale

Obergäriges PaleAle mit Mais


gebraut am: 04.03.2017
abgefüllt am: 12.03.2017

Rezept:

Stammwürze: 12° Plato
Bittere: 20 IBU
Farbe: 10 EBC
Hauptguss: 25 Liter
Nachguss: 12 Liter
Ausschlag: 38 Liter
Restextrakt: 3,5° Plato
Alkohol: ca. 5%
Endvergärungsgrad: 72%
Sudhausausbeute: 60%

Schüttung:

Pilsner6kg67%
Haferflocken0,3kg3%
Weizenmalz hell1kg10%
Cornflakes1kg10%

Rasten:

Einmaischen70 Grad0 min.
Kombirast 64 - 70 Grad67 Grad60 min.

Hopfen:

Magnum8gr.60 min.Vorderwürze Hopfung
U.S. Cascade10gr.10 min.
U.S. Cascade10gr.0 min.Whirlpoolgabe

Hefe:

Safale S-0422gr.

Verschluß:

grün/weiss

Mein vierter Sud des SambaPaleAles, das ich jedes Mal variiere.
Mit 1kg Polenta (Maisgrieß), wer sich wundert, dass die Schüttung keine 100% hat ;)