Samba Pale Ale
Obergäriges PaleAle mit Mais
gebraut am: | 04.03.2017 | |
abgefüllt am: | 12.03.2017 |
Rezept:
Stammwürze: | 12° Plato |
Bittere: | 20 IBU |
Farbe: | 10 EBC |
Hauptguss: | 25 Liter |
Nachguss: | 12 Liter |
Ausschlag: | 38 Liter |
Restextrakt: | 3,5° Plato |
Alkohol: | ca. 5% |
Endvergärungsgrad: | 72% |
Sudhausausbeute: | 60% |
Schüttung:
Pilsner | 6kg | 67% |
Haferflocken | 0,3kg | 3% |
Weizenmalz hell | 1kg | 10% |
Cornflakes | 1kg | 10% |
Rasten:
Einmaischen | 70 Grad | 0 min. |
Kombirast 64 - 70 Grad | 67 Grad | 60 min. |
Hopfen:
Magnum | 8gr. | 60 min. | Vorderwürze Hopfung |
U.S. Cascade | 10gr. | 10 min. | |
U.S. Cascade | 10gr. | 0 min. | Whirlpoolgabe |
Hefe:
Safale S-04 | 22gr. |
Verschluß:
grün/weiss |
Mein vierter Sud des SambaPaleAles, das ich jedes Mal variiere.
Mit 1kg Polenta (Maisgrieß), wer sich wundert, dass die Schüttung keine 100% hat ;)